• 您当前位置:
  • >
  • >
  • 动态要闻
国务院办公厅电子政务办公室组织召开 全国老年人证电子证照试点工作线上推进会
2022-03-25 09:25

图片1.png

2022年3月4日下午,国办电子政务办召开老年人证电子证照试点工作线上推进会。国办电子政务办二级巡视员王齐春,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟,国家卫生健康委老龄健康司副司长蔡菲,中国老龄协会事业发展部(国际部)主任孔伟、中国老龄协会老年人才信息中心主任李伟参加会议,国家卫生健康委规划发展与信息化司大数据办处长唐勇林,五个试点地区的省市两级相关领导和业务负责同志80余人远程参加会议。

肖才伟副会长通报了老年人证电子证照试点工作总体进展情况、分析了试点工作中亟待解决的突出问题并对下一阶段试点工作提出建议。湖南省湘西州、山东省济南市、四川省成都市、陕西省西安市、湖南省长沙市分别介绍了本地区推进老年人证电子证照试点工作的进展情况和下一步工作安排。蔡菲副司长对各试点地区卫生健康部门提出三方面要求,一要进一步提高政治站位,高度重视做好老年人证电子证照试点工作;二要充分发挥老龄办的统筹协调职能,形成推进试点工作的最大合力;三要在试点过程中充分听取各方意见特别是老年人的意见,及时总结经验,不断完善试点工作。唐勇林处长介绍了国家卫生健康委推进电子证照应用的总体情况,并对老年人证电子证照试点工作提出意见建议。

王齐春同志在总结讲话中强调,国办电子政务办将继续依托全国一体化政务服务平台为试点工作提供必要保障和支撑,同时会同相关部门积极推动解决试点过程中的重点难点问题,深入总结试点地区的经验做法,为在全国范围内扩大老年人证电子证照应用试点提供借鉴参考。